Рассыпание картинки на квадратики, замирание видео потока и звука в большинстве случае напрямую связаны с качеством интернет канала от абонентского устройства до сервера с потоками.

Причиной им могут быть разные, основные из них:


Использование подключения Wi-Fi.

Данный тип подключения является наиболее уязвимым к внешним помехам и не может гарантировать стабильность передачи данных. В частности, из-за помех в эфире может хаотично изменяться скорость передачи и потери пакетов, приводящие к рассыпанию картинки и так называемому зависанию видео и звука. Мы крайне рекомендуем подключать устройства просмотра "24часаТВ" к вашему роутеру по кабелю. Это исключит внешние факторы, негативного воздействия на линию интернет, что обеспечит стабильную работу нашего сервиса.


Деградация линии интернет в зоне ответственности провайдера.

Никто из провайдеров не может давать 100%-ю гарантию качества предоставления доступа в интернет. Перегрузка внутренних каналов связи, Форс-мажорные обстоятельства, вандализм, погодные условия и т.п. могут сказаться на оборудовании/линии провайдера, что приводит к полной или частичной потери связи с сетью интернет. В случае возникновения проблем с вещанием каналов, мы рекомендуем обратиться к вашему провайдеру, у которого есть инструменты диагностики линии и методы оперативного устранения тех или иных проблем.


Самый простой и быстрый способ решения проблемы с рассыпанием - сменить поток в настройках видео (читай снизить скорость потока). Но это может немного сказаться на качестве картинки.


О потоках (Тип видео)

Наш сервис позволяет выбирать качество потока:

  1. Наилучшее (UDP Оригинальный) - Исходное качество (Средний Битрейт 3 - 12 Мбит в зависимости от канала)
  2. Хорошее (UDP Сжатый) - поток транскодированый (Средний битрейт 1.5 - 4.5 Мбит)
  3. Авто (HLS) - Тоже качество что и UDP сжатый, но в качестве транспорта используется HLS.

Для получения картинки в максимальном качестве рекомендуем выбирать в настройках "Качество видео - Наилучшее". В этом случае будет использоваться оригинальный поток от поставщика без транскодирования, а следовательно имеет наилучшее качество.


Так же наша реализация протокола UDP позволяет восстанавливать потерянные при доставке пакеты, на устройствах которые поддерживают данный функционал. Обычно это большинство Linux приставок и все Android приставки, а также Apple TV. К сожалению на SmartTV такой функционал не доступен.


Если все же таким способом решить проблему не получается, то чтобы понимать причину ухудшения качества воспроизведения, отправьте тех. поддержке следующую информацию.